18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:35 18.09.2018

Сотрудника «Города без наркотиков» подозревают в подбросе героина задержанному

Оперативники задержали экс-сотрудника благотворительного фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. По версии следствия, мужчина по указанию своего сообщника в 2009 году подбросил героин местному жителю. 

«По версии следствия, именно данный гражданин по указанию своего сообщника (находящегося в настоящее время в международном розыске сотрудника указанного фонда) в конце ноября 2009 года подбросил наркотическое средство - героин массой не менее 7 граммов - местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга», —  сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Ранее предполагаемый сообщник задержанного был объявлен в международный розыск по обвинению в незаконном лишении свободы нескольких реабилитанток «Города без наркотиков» в 2011 - 2012 годах. Основатель фонда Евгений Ройзман тогда заявил, что в действительности тот сотрудник участвовал в операции по задержанию наркоторговцев в качестве понятого.

Дело также было возбуждено в отношении двух сотрудников ГИБДД Екатеринбурга — капитана и сержанта, которые, по данным следствия, составили фальшивые документы о том, что у мужчины были изъяты наркотики. Они подозреваются в превышении полномочий и служебном подлоге, им тоже грозят реальные сроки.

Задержанному уже предъявлено обвинение по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, ему грозит до 15 лет заключения. Решается вопрос об аресте обвиняемого.

Сейчас идет судебное разбирательство в отношении сотрудника фонда Игоря Шабалина: по версии следствия, Шабалин и один из руководителей фонда, Евгений Маленкин, в 2011 - 2012 годах незаконно лишили свободы девять пациенток «Города без наркотиков». Следствие полагает, что за нарушение правил пациентов заковывали в наручники. Одна из пациенток, Татьяна Казанцева, позднее скончалась в больнице из-за несвоевременного оказания медпомощи. Маленкин скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...