18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:02 21.09.2018

Католики Венесуэлы остались без вина

Католики Венесуэлы обеспокоены дефицитом вина, необходимого для проведения богослужений, – запасов хватит лишь на два месяца.

Денег на закупку продукции за границей у церкви нет. Причины кризиса связаны с нестабильной обстановкой в стране, которая и повлекла трудности в поставке продовольствия.

Единственный производитель вина в стране прекратил продажу своей продукции церкви, а закупать напиток за границей церковь себе позволить не может.

Как сообщили священнослужители, имеющихся запасов хватит лишь на два ближайших месяца. Более того, церковь может остаться без хлеба – его производители уже заявили о том, что повысят цену на свою продукцию из-за сложностей с поставками муки.

"Запасы кончаются… нам придется импортировать вино, но для этого у нас нет долларов", – заявил глава комиссии по внешним связям Епископской конференции южноамериканской страны Роберто Лакера.

Между тем в середине мая власти обвинили известного в стране производителя вина Empresas Polar в намеренных действиях, направленных на возникновение дефицита товаров путем сокрытия своих собственных продуктов, передает РИА Новости. Целью этого, по словам президента Николаса Мадуро, якобы была дестабилизация ситуации в стране, направленная против его правительства. Оппозиция в свою очередь обвиняет власти в тотальном госконтроле.

Венесуэла в последнее время сталкивается с нехваткой товаров первой необходимости, в том числе молока, сливочного масла и кофе. Страна также начала испытывать недостаток туалетной бумаги и подгузников. Власти страны выделили 79 миллионов долларов на покупку средств личной гигиены. Католицизм является государственной религией в стране. К ней причисляют себя 90% жителей Венесуэлы.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...