18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:49 21.09.2018

Власть

28.05.2013 15:38

Эстония не будет расти за счет России

МИД Эстонии опроверг информацию о том, что республика рассчитывает получить преимущество в ходе предстоящего обмена территориями с Россией (речь идет о корректировке демаркационной линии после вступления в силу нового пограничного договора). Об этом сообщает DELFI.

О том, что при обмене территорий Эстония получит лишние два гектара, ранее сообщили местные СМИ со ссылкой на агентство BNS. Последнее, в свою очередь, ссылалось на пресс-секретаря МИДа. Сообщалось, что при корректировке линии границы Эстония якобы получит от России 127,5 гектара земли, а отдаст лишь 125,5 гектара.

Источник отмечал, что договоренности по линии границы, достигнутые еще в 2005 году (при подготовке пограничного договора, который в итоге так и не был утвержден из-за разногласий сторон), будут служить основой для нового пограничного соглашения.

Позднее, однако, МИД Эстонии официально заявил, что преимущества при обмене ни одна из стран не получит. «По вступлении в силу договора о границе стороны откорректируют демаркационную линию, чтобы провести ее логично с точки зрения ландшафта. Будут обмениваться крупные и мелкие участки территории, и ни одна сторона не получит больше, чем отдаст», — отметил министр иностранных дел Урмас Паэт.

По уточненной информации DELFI, стороны обменяются равными участками территории по 128,6 гектара.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...