18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 22.08.2018

В мотострелковой бригаде в Каменке откроют молельную комнату по канонам ислама

Сегодня делегация представительства Республики Дагестан по Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетила расположение отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в поселке Каменка Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, главной целью визита делегации, возглавляемой руководителем представительства Республики Дагестан в Северной столице Магомедом Омаркаевым, стало участие в памятных мероприятиях, посвященных подвигу уроженца Дагестана, гвардии лейтенанта Михраба Ибрагимова, героически погибшего в 1943 году в районе Невской Дубровки.

В 2009 году военнослужащие соединения, совместно с поисковиками объединения «Малая Охта» обнаружили останки гвардии лейтенанта Ибрагимова в Кировском районе Ленинградской области. Среди личных вещей погибшего был найден орден Красной Звезды    № 57599, что позволило точно установить имя и звание погибшего офицера и разыскать его родственников.

С этого времени между родиной погибшего героя  - Лакским районом Республики Дагестан и отдельной мотострелковой бригадой ЗВО были установлены тесные шефские связи. В музее соединения создана экспозиция, посвященная подвигу гвардии лейтенанта Ибрагимова, а призывники из Лакского района  Дагестана считают для себя особой честью пройти службу по призыву в отдельной мотострелковой бригаде.

После завершения памятных мероприятий в Каменском гарнизоне, с призывниками из Северо-Кавказских республик, проходящими службу в соединении, встретились представитель духовного управления Республики Дагестан в Ленинградской области Темир Юнус Султанов и преподаватель Санкт-Петербургского медресе Азамат Хазрат. В ходе встречи призывники мусульманского вероисповедания высказали пожелание открыть в гарнизоне молельное помещение, оборудованное в соответствии с канонами ислама.

Эта инициатива военнослужащих мусульманского вероисповедования нашла поддержку у  командования Западного военного округа. В ближайшее время отделом по работе с верующими военнослужащими ЗВО, совместно с духовным управлением Республики Дагестан такое помещение будет создано, а в гарнизон назначен нештатный мусульманский священнослужитель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...