18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 23.09.2018

Администрация "ВКонтакте" удалила все сообщества о "детской моде"

Администрация соцсети «ВКонтакте» по просьбе Роскомнадзора удалила все сообщества о «детской моде», в которых публиковались фотографии детей в откровенных позах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова.

В письме ведомства, направленном во «ВКонтакте», были приведены ссылки на более чем два десятка групп, содержащих противоправный контент, заявил Пиков. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин подтвердил «Ленте.ру» удаление сообществ по просьбе Роскомнадзора. Он добавил, что еще несколько страниц администрация ресурса заблокировала самостоятельно.

За несколько дней до блокирования таких групп, 24 мая, сайт «ВКонтакте» попал в реестр запрещенных сайтов. В пятницу, 24 мая, в «черном списке» оказались как ссылка на отдельную фотографию (на ней была изображена голая девочка в душе), так и весь домен vk.com. Фотография вскоре была удалена, а в Роскомнадзоре признали, что домен соцсети внесли в реестр по ошибке. Через несколько часов ссылки на «ВКонтакте» убрали из «черного списка».

Георгий Лобушкин в комментарии «Ленте.ру» подчеркнул, что удаление сообществ о «детской моде» не связано с пятничным инцидентом с ошибочным включением ресурса в «черный список».

В конце марта 2013 года «ВКонтакте» уже заблокировала несколько самых популярных групп о «детской моде». Незадолго до этого на них указал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен попросил Генпрокуратуру и Роскомнадзор разобраться с сообществами, отметив, в частности, что некоторые снимки были опубликованы без разрешения родителей.

На группы о «детской моде» интернет-пользователи обратили внимание в феврале 2013 года. Формально сообщества существовали для подбора одежды для детей. Техподдержка «ВКонтакте» отказывалась удалять страницы, указывая, что для этого нет формального повода — дети в кадре были одеты. Блогеры, в свою очередь, предположили, что страницы предназначены для педофилов, указывая на двусмысленные позы и откровенные наряды.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...