18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:45 19.09.2018

Обвиняемого в организации хищений топлива «Газпромнефти» арестовали в Петербурге

Суд удовлетворил ходатайство обвинения об аресте директора ООО «ТК «Матэкс» Сергея Матвеева, обвиняемого в краже топлива в Петербурге.

Как сообщили «Фонтанке» в прокуратуре Петербурга, 43-летнему Сергею Матвееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества организованной группой, в особо крупном размере). По решению суда он арестован.

Установлено, что с ноября 2012 по май 2013 года на территории Петербурга Матвеев, действуя в составе организованной группы, систематически тайно осуществляли хищение топлива, принадлежащего ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад», под прикрытием легальной предпринимательской деятельности по оказанию грузоперевозочных услуг в рамках договора, заключенного между ООО «ТК Матекс» и ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад».

В ведомстве отмечают, что соучастники использовали автомашины-бензовозы, переоборудованные специальным способом, позволяющим совершать несанкционированный слив топлива без нарушения целостности пломбировки. Непосредственное хищение топлива осуществлялось в период следования автомашины-бензовоза от нефтеналивного терминала заказчика к автозаправочным станциям посредством слива части топлива на специально арендованной соучастниками нефтебазе, расположенной на Московском шоссе.

По состоянию на 31 декабря 2012 года злоумышленники совершили тайное хищение топлива на общую сумму не менее 1 592 000 рублей, что является особо крупным размером. Расследование дела находится на особом контроле прокуратуры. Подробности резонансной истории узнавайте в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...