18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:33 25.09.2018

Спорт

28.05.2013 12:26

Мутко: Ресурс на стадион пошел на другие проекты

«Городу это по силам - построить стадион за собственные средства», - заявил в Петербурге министр спорта Мутко.

«В свое время были приняты соответствующие решения, чтобы ему это было по силам. Они принимались с предыдущей администрацией. Возможности есть, и налоговая база позволяла. Просто затянули со строительством стадиона, а ресурс, который был выделен, может быть, пошел на развитие города, на другие проекты», - предположил Виталий Мутко.

Правительство России 13 июня примет программу подготовки к чемпионату мира, добавил он, «она будет очень минимальной с точки зрения вложений федерального бюджета. Все исходит из того, что каждый город, который заявился на проведение ЧМ, должен свою концепцию сделать и должен сам вложиться в благоустройство, приведение города в порядок».

При этом Виталий Мутко весьма общо описал функции федерального центра: «строительство спортивных сооружений, стадионов, мы окажем содействие в строительстве тренировочных баз для проживания команд... мы окажем содействие в реконструкции аэропортов, … строительстве автомобильных дорог по концепции от аэропорта к центру, к стадиону, где это нужно. Эта работа будет сделана. Мы возьмем на себя вопросы безопасности, коммуникации, связи».

В преддверии заседания правительства по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу Мутко заметил, что на сегодня программа подготовки к ЧМ практически обеспечена необходимым финансированием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...