18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 23.09.2018

Город

28.05.2013 12:06

Дебаркадер «Парус» сегодня увезут от Тучкова моста

Дебаркадер «Парус», который с сентября 2012 года пытались отбуксировать со стоянки у Тучкова моста городские власти, сегодня будет вывезен отсюда силами его владельцев. Об этом «Фонтанке» сообщил представитель собственника бывшего плавучего ресторана Борис Гвоздов.

«”Парус” будет вывезен в яхт-клуб в створе Наличной улицы, – отметил он. – Дальнейшая его судьба пока неясна. Для начала мы приведем дебаркадер в порядок, так как он пострадал в прошлом году из-за подтопления. К тому же, судно разрисовано граффити. Пока ясно только одно: из-за нового городского законодательства использование его в центре города будет невозможно».

Напомним, одновременно и курьезная, и печальная история с буксировкой «Паруса» тянется с осени прошлого года – тогда городские власти решили очистить берега Невы от незаконно, по их мнению, пришвартованных судов. Первую попытку выселить «Парус» Центр повышения эффективности государственного имущества совершил 25 сентября. Однако она окончилась провалом, так как плавучий ресторан начал тонуть. Представители собственника и Центра обменялись перекрестными обвинениями. Специалисты государственного учреждения полагали, что владелец судна мог, руководствуясь принципом «так не доставайся же ты никому», отправить его на дно сам. Борис Гвоздов же заявил, что Центр действует незаконно, и именно его неправильная работа привела к тому, что происходит с дебаркадером.

Впрочем, в октябре 2012 года городской суд Санкт-Петербурга встал на сторону властей и пришел к выводу, что «Парус», действительно, надо вывезти. Очередная попытка привела к тому, что бывший плавучий ресторан начал тонуть, а на Ждановской набережной образовалась огромная пробка из-за работы спасателей, откачивавших воду. Позже произвести буксировку оказалось невозможным в связи с ледоставом. В результате многострадальное судно транспортируют только весной 2013 года, и уже силами собственника. Как отмечает Борис Гвоздов, операция обойдется в 300 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...