18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:35 23.09.2018

Южная Корея приостановила работу двух ядерных реакторов

Южная Корея 28 мая приостановила работу двух ядерных реакторов и отложила запланированные операции еще на двух реакторах из-за выявления низкокачественных деталей, пишет южнокорейское агентство «Ренхап». В частности, прекращена работа реакторов «Син-Кори-2» и «Син-Вольсон-1». Запуск «Син-Кори-1», который проходил стандартную процедуру технического обслуживания, отложен, как и старт нового реактора «Cин-Вольсон-2». Реакторы не начнут работать, пока на них не заменят кабели, гарантия качества которых оказалась поддельной.

Комиссия по ядерной безопасности заверила, что нынешний инцидент не представляет никакой опасности для населения. Однако министерство торговли, промышленности и энергетики ожидает, что остановка реакторов вызовет перебои в поставках электричества в летний пик потребления. Замглавы ведомства Хан Джин Хюн (Han Jin-hyun) сообщил, что замена кабелей займет до четырех месяцев.

Предположительно, из-за отключения четырех реакторов генерирующая мощность электроэнергетики страны составит приблизительно 77 миллионов киловатт. При этом власти считают, что летом нынешнего года в пик потребления потребуется мощность в 79 миллионов киловатт. В общей сложности в Южной Корее работают 23 ядерных реактора, которые обеспечивают около трети потребностей страны в электричестве.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...