18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:28 18.09.2018

Житель Коми признан виновным в попытке угона теплохода

В Республике Коми местный житель признан судом виновным в попытке угона теплохода, сообщает Северо-Западное СУТ СК России.

Приговор вынесен ранее судимому местному жителю 22-летнему Андрею Иванову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон судна водного транспорта).

Следствием и судом установлено, что вечером 8 июня 2012 года Иванов проник, разбив стекло двери, в рубку пассажирского теплохода «Коммунальник–2», принадлежащего предприятию «Жилкомсервис» и находящегося у причала на реке Сысоле в местечке Заречье близ города Сыктывкара.

Находясь в рубке теплохода на месте капитана, Иванов стал переключать тумблеры на приборной панели, включил габаритные огни, завел двигатель. После этого, управляя судном при помощи штурвала, он дал задний ход и привел судно в движение. Спустя непродолжительное время действия угонщика были пресечены командой теплохода.

Приговором Верховного суда Республики Коми Иванову назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...