18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:55 20.09.2018

Власть

28.05.2013 09:10

Кабульцев попытались перевоспитать с помощью розовых шариков

Исламистское движение «Талибан» 27 мая выступило с осуждением акции по бесплатной раздаче 10 тысяч розовых надувных шариков, которая прошла в Кабуле 25 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Статья на языке пушту под заголовком «Было ли это шоу воздушных шариков или шоу мини-юбок?» была опубликована на официальном сайте «Талибана». Как говорится в статье, раздачу воздушных шариков организовал Запад для внедрения своих ценностей в среду афганской молодежи. Согласно тексту, волонтеры, раздававшие шарики на улицах Кабула, были одеты в одежду «западного стиля»: многие девушки были без шарфов, в узких джинсах или даже мини-юбках. «Они гуляли по Кабулу, намереваясь разрушить культуру хиджаба», — заключает автор статьи.

Утром 25 мая, в субботу (рабочая неделя в Афганистане начинается именно в этот день), 100 волонтеров раздали 10 тысяч розовых воздушных шариков прохожим на улицах Кабула. Акция была организована американским художником Язмани Арболедой (Yazmany Arboleda) в рамках проекта «We Believe In Balloons». Как писало Agence France-Presse, в феврале 2013 года министр по делам молодежи Афганистана Тамор Шах Ишакзай, комментируя планы Арболеды по проведению акции, приветствовал ее и назвал посланием мира для страны, которая уже много лет находится в состоянии войны.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...