18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:32 25.09.2018

Сенаторы предлагают отпускать Васильеву и Удальцова на прогулку

Трое сенаторов Совета Федерации внесли на рассмотрение Госдумы поправку, предусматривающую закрепление в УПК права подозреваемого или обвиняемого на ежедневную прогулку.

Законопроект о внесении изменений в 107 статью Уголовно-процессуального кодекса был внесен в Госдуму 27 мая сенаторами Константином Добрыниным, Вадимом Тюльпановым и Андреем Клишасом. Предлагается дополнить норму фразой: «Подозреваемый или обвиняемый вправе пользоваться  ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа».

Статья УПК, в которую предлагается внести изменения, предусматривает возможность в качестве меры пресечения для обвиняемого или подозреваемого избрания судом домашнего ареста. По мнению сенаторов, такие условия — полная изоляция и запрет на передвижение — слишком суровы, так как человек не имеет возможности подышать свежим воздухом или даже купить себе продукты, что, по мнению авторов законопроекта, нарушает конституционные права гражданина.

«В целях осуществления контроля могут использоваться аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля», - говорится в пояснительной записке к поправке.

Напомним, что наиболее широкий резонанс в обществе вызвал домашний арест, выбранный в качестве меры пресечения бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которой вменяют многомиллионные хищения в рамках так называемого дела "Оборонсервиса". Также под домашним арестом находится один из лидеров оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого подозревают в подготовке к массовым беспорядкам во время протестной акции 6 мая 2012 года.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...