18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 20.09.2018

После штурма СОБРом 37-го отдела трое полицейских госпитализированы

Трое сотрудников уголовного розыска были госпитализированы с травмами после того, как бойцы СОБР провели в 37-м отделе полиции задержание в рамках уголовного дела о похищении человека.

Как стало известно «Фонтанке», последний из пятерых доставленных накануне в Управление уголовного розыска оперативников - заместитель начальника 37-го отдела по оперативной работе капитан полиции Сергей Аксенов - отпущен домой.

По информации нашего издания, он направился в травмпункт с целью зафиксировать те повреждения, которые были нанесены ему во время задержания утром.

Также известно, что во время «штурма» уголовного розыска 37-го отдела полиции от сотрудников СОБР пострадали: майор полиции Эдуард Тодоров, старший лейтенант полиции Иван Грошев и майор полиции Алексей Щербаков.

Все трое несколько часов назад также посетили травмпункт, где зафиксировали гематомы. Щербакову поставили диагноз: перелом носа со смещением. По нашей информации, офицеры дали объяснения, что эти травмы получены от сотрудников СОБР ГУ МВД.

В настоящее время трое полицейских госпитализированы в Мариинскую больницу. По неофициальным комментариям их коллег из уголовного розыска Василеостровского района, они намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников СОБР.

Напомним, днем 27 мая на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, появилось заявление о ликвидации Управлением собственной безопасности "группы черных риэлторов, в которую входили пятеро сотрудников Василеостровского УМВД". Одновременно с этим стало известно о том, что здание 37 отдела полиции штурмует отряд СОБР.  

Позднее стало известно, что четверо из задержанных полицейских отпущены, а мужчина, по факту мнимого исчезновения которого было возбуждено уголовное дело о похищении, найден и дает показания.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...