18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:10 22.09.2018

Задержанный в Литве россиянин пробудет в тюрьме еще месяц

Задержанный по просьбе США россиянин Дмитрий Устинов пробудет в тюрьме Литвы еще месяц, в течение которого США должны предоставить литовской стороне документы для рассмотрения дела об его экстрадиции.

Об этом заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас.

Устинов был задержан литовской полицией месяц назад по просьбе американских властей, которые считают россиянина причастным к незаконной торговле оружием.

"Сейчас литовская сторона должна получить от департамента юстиции США все документы и ордер на арест. А затем представить все это в суд, который уже принимает окончательное решение об экстрадиции",- пояснил Паулаускас.

Депутат подтвердил, что между Россией и Литвой есть соглашение, согласно которому нельзя просто так выдать гражданина России третьей стороне. Однако, по его словам, рано говорить о том, что Устинова не передадут американской стороне до полного изучения дела. Паулаускас отметил, что "в таких случаях опираются на договоры и с РФ, и с США".

По сведениям литовских СМИ, разыскиваемый штатом Делавэр Устинов прилетел в Вильнюс для заключения сделки о покупке приборов ночного видения, которые используются в армии США. Пока неясно, кто пригласил его в Литву - американские спецагенты или участники нелегального рынка оружия и амуниции. В настоящее время 46-летний гражданин РФ находится в столичном Лукишском следственном изоляторе.

Устинов подозревается в США в экспорте без необходимых разрешений товаров военного назначения, которые запрещено вывозить с территории США. Если подозрения подтвердятся, в США ему грозит не менее 20 лет тюрьмы.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...