18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:11 19.09.2018

Город

27.05.2013 21:16

По улицам царя возили

Карета с первым российским императором проехала от Театра юного зрителя по территории Адмиралтейского района. Как реагировали петербуржцы на Петра, а Петр на горожан - в фото и видео репортаже "Фонтанки".

По улицам царя возили

Карета с первым российским императором приехала в день 310-летия Петербурга к Театру юного зрителя ближе к 16.00. Повозку с его величеством и свитой тянула пара лошадок в яблоках, а за каретой тянулась толпа из желающих запечатлеть царя и себя: вместе с государем и поодиночке - на долгую память. Даже фрейлины из сопровождения Петра не расставались с фото - и видеокамерами. 


Смотреть в новом окне Дмитрий Ермаков

"Царский выезд" по Гороховой, Вознесенскому проспекту и набережной Фонтанки  прерывался несколькими остановками - у памятника Грибоедову, у фонтана в Александровском саду.

Но когда карета отъехала от здания ТЮЗа, выяснилось, что программу придется сократить. Рабочие не успели разобрать сцену у Исаакиевского собора, и поэтому "царскому выезду" пришлось удовлетвориться танцами у стен Адмиралтейства.

На всем протяжении пути его величество мог пообщатся с горожанами и гостями "града Петрова". Последних, к слову, было подавляющее большинство - день все-таки рабочий. 

На месте остановок кареты ряженые (и император, и его свита - профессиональные актеры одного из петербургских театров) разыграли историческую интермедию об основании Петербурга с зачитыванием указа об основании города и выстрелом из пневматической хлопушки. Во время остановок придворные декламировали поэтические строки о северной столице и исполняли городские романсы. 

"Царский выезд" закончился в шесть вечера на ступенях ТЮЗа спектаклем "Театральный хоровод" в рамках международного театрального фестиваля "Радуга".

 


© Фонтанка.Ру
По улице царя возили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...