18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 21.09.2018

ГУ МВД: Не факт, что василеостровские опера будут уволены

"Фонтанка" получила первые комментарии в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти по факту произошедшего штурма СОБРом 37 отдела полиции и задержания пятерых сотрудников Василеостровского УМВД.

По словам нашего собеседника, вечером 26-го мая информацию о происшествии в 37 отделе полиции и о причастности сотрудников уголовного розыска к похищению восприняли очень серьезно. Было принято решение утром в понедельник доставить в Управление уголовного розыска и Следственный комитет всех, так или иначе имеющих отношение к ситуации. 

После доставления полицейских произошел более тщательный разбор всех обстоятельств. Эта работа позволила сделать вводы, которые отчасти поставили под сомнение слова потерпевшей стороны. 

В настоящее время до сих пор продолжаются допросы всех причастных лиц. По данным нашего собеседника, некоторые из них могут  быть привлечены к уголовной ответственности, рассматривается квалификация "мошенничество", но это не значит, что все пятеро сотрудников уголовного розыска Василеостровского района будут уволены, а тем более, привлечены к уголовной ответственности. 

Рассуждая с журналистом нашего издания, сотрудник пояснил: "Порой, человеку, не искушенному в расследовании сложных уголовных дел, очень трудно объяснить, как может меняться картина произошедшего по ходу разбирательства, но, согласитесь, само слово "расследование" и подразумевает выяснение всех тонкостей, а сам факт возбуждения уголовного дела и доставления никогда не является приговором".

Напомним, днем 27 мая на официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, появилось заявление о ликвидации Управлением собственной безопасности "группы черных риэлторов, в которую входили пятеро сотрудников Василеостровского УМВД". Одновременно с этим стало известно о том, что здание 37 отдела полиции штурмует отряд СОБР.  

Подробнее об этой истории читайте в материалах "Фонтанки": "Васильевский остров зачистили от уголовного розыска" и "Штурмовавшим полицию грозит конфуз".


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...