18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:13 22.09.2018

Бизнес

27.05.2013 20:04

«Стройимпульс» доспорился до иска в три миллиарда

К группе компаний «Стройимпульс» - крупному подрядчику Минобороны, погрязшему во внутрикорпоративной борьбе за руководство компанией, поступило несколько исков общей суммой почти в 3,4 млрд рублей. Между тем, застройщик выполняет сразу несколько крупных проектов в Петербурге.

16 мая ОАО «Главное управление обустройства войск» Минобороны обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ООО "Стройимпульс СМУ-1", дочки петербургской ГК «Стройимпульс», 3 млрд 275 млн рублей. Впридачу к иску ведомство направило заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на аналогичную сумму на счетах компании. Представители министерства сослались на то, что «Стройимпульс» «может прекратить свою финансово-хозяйственную деятельность". Однако суд в принятии такой меры отказал.

Какие претензии предъявляет ведомство к застройщику, неизвестно. Пока материалы суда отсутствуют — первое рассмотрение дела назначено на 21 июня. Известно лишь, что речь идет о некоем контракте от 28 декабря 2011 года. Доверительный управляющий «Стройимпульс СМУ-1», экс-вице-губернатор Петербурга Анна Маркова, комментировать ситуацию не стала. В ведомстве также оперативные комментарии получить не удалось.

Согласно сайту компании, в 2011 году «Стройимпульс» заключил с ОАО «ГУОВ» два контракта — на реконструкцию Тарховского военного санатория в Сестрорецке и строительство Президентского кадетского училища в Тюмени.

Иск Минобороны к «Стройипульсу» - не единственный. 24 мая с пятью заявлениями более чем на 92 млн рублей в Арбитражный суд Петербурга обратилась компания ООО «МонолитСтрой».

Сейчас компанию раздирают конфликты между матерью покойного коммерсанта Сергея Амелина Еленой и доверительным управляющим имуществом покойного, которым была назначена адвокат Анна Маркова, бывший член правительства Петербурга и соперник Валентины Матвиенко в борьбе за кресло губернатора.

ГК «Стройимпульс» - строительный холдинг, в который входят компании «Стройимпульс СМУ-1», «Стройимпульс СМУ-2», «Теорема», «АС.КОМ-4», «Викториа». Холдинг ведет активное строительство жилья и административных объектов в Петербурге, Москве и Сочи. На данный момент компания ведет в Петербурге строительство нового здания Центрального Государственного архива СПБ (заказчик Комитет по строительству) и Военной академии связи им. С.М. Буденного (Минобороны), а также по заказу Минобороны жилых домов на ул. Добровольцев, Окраинной улице и гостиничного комплекса на ул. Академика Лебедева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...