18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 25.09.2018

ОНФ предлагает устраивать на федеральную госслужбу «краснодипломников» с годичным стажем работы

«Краснодипломники» смогут устраиваться на федеральную государственную службу, имея всего лишь год стажа вместо трех. Соответствующий законопроект в Госдуму сегодня внесли члены ОНФ, депутаты Владимир Гутенев и Ольга Тимофеева.

Согласно законопроекту, для выпускников вузов, имеющих дипломы с отличием и претендующих на замещение ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы, срок обязательного трудового стажа сокращается с трех лет до одного года. Годичный срок работы по специальности при условии наличия диплома с отличием также будет действовать для претендентов на ведущие, старшие, младшие должности гражданской госслужбы в субъектах РФ и все кадровые позиции муниципальной службы.

«Сокращение стажа для «краснодипломников» позволяет, с одной стороны, мотивировать молодежь к хорошей учебе и ответственному отношению к своему делу, а с другой - даст возможность отличникам быстрее реализовывать свои идеи и приносить пользу стране», – прокомментировал поправки на сайте ОНФ Гутенев. При этом, по его мнению, поправки поставят барьер протекционизму: «Если бы мы сократили требования к необходимому стажу для всех, мы открыли бы ящик Пандоры, из которого хлынули бы неподготовленные молодые люди, за которых могли бы ходатайствовать родственники и заинтересованные лица».

Отметим, что идея сокращения обязательного трудового стажа для выпускников с красным дипломом принадлежит президенту Владимиру Путину. Он озвучил ее на встрече с участниками конференции ОНФ в Ростове-на-Дону 29 марта в ответ на вопрос ректора Южного федерального университета Марины Боровской о повышении статуса «красных» дипломов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...