18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:33 14.08.2018

Спорт

27.05.2013 16:17

Участники Всемирных игр боевых искусств смогут приехать в Россию без виз

Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в Петербурге в октябре этого года, вошли в перечень международных спортивных мероприятий, доступ на которые для участников и тренерского штаба команд из иностранных государств будет проводиться в безвизовом режиме. Об этом на встрече с журналистами в первый день работы в Петербурге международной конвенции «СпортАккорд» заявила заместитель министра спорта России Наталья Паршикова. Кроме этого, правительство страны, по ее словам, выделило Северной столице бюджетные ассигнования на проведение данного спортивного мероприятия.

Вторые Всемирные игры боевых искусств продут в Петербурге с 18 по 26 октября. Основными площадками, как рассказал руководитель дирекции Игр Павел Журавлев,  станут СК «Юбилейный», СКК «Петербургский» и новый баскетбольный комплекс «Спартак», который только еще планируется ввести. Открытие запланировано провести в Ледовом дворце. В программу Игр войдут 15 видов спорта, пять из которых — олимпийские, также впервые будет представлено фехтование. Ожидаются спортсмены из почти что 100 стран, всего — около 2 тысяч участников. А суммарное количество зрителей на всех событиях — порядка 150 тысяч.

Организаторы, по словам Журавлева, ориентируются не только на уже привычную аудиторию поклонников боевых видов спорта, но и новую категорию зрителей — дети и семьи. В связи с этим символами предстоящих соревнований станут герои известного мультсериала «Маша и Медведь».

«В основе отношений этих героев — отношения наставника и ученика. Маша и Медведь стали другими, они повзрослели и целеустремленно смотрят в будущее» — так объяснил выбор талисманов Журавлев.

Глава «СпортАккорда» Хейн Вербрюгген подчеркнул, что, несмотря на то что Игры организуются его структурой, Международный олимпийский комитет также будет осуществлять свой патронат. Однако предстоящие соревнования никоим образом не нацелены стать конкурентом Олимпиады.

«Концепция наших Игр полностью отличается от всех других, наша задача — организовать мероприятие на основе похожих видов спорта. Мы хотим простые игры, полезные игры, мы не хотим пафосных церемоний открытия или закрытия, мы не стремимся к каким-то изыскам, спортсменам нужны только хорошие условия для размещения и соревнований», - подчеркнул он.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...