18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 19.09.2018

Запрет на иностранные счета для депутатов и губернатора закрепят в Уставе Петербурга

Депутаты Сергей Анденко и Максим Яковлев внесли на рассмотрение ЗакСа поправки к Уставу города, по которым депутатам и губернатору, а также их супругам и несовершеннолетним детям запрещается владеть счетами в иностранных банках. Законопроект подготовлен в связи с принятием соответствующего федерального закона.

Согласно документу, народным избранникам и главе города будет запрещено владеть иностранными счетами, хранить наличные или ценности в иностранных банках, а также пользоваться «иностранными финансовыми инструментами». Аналогичный запрет распространяется на их супругов и несовершеннолетних детей.

Нарушение этого запрета является основанием для прекращения полномочий депутата и основанием для утраты доверия президента в отношении губернатора.

Добавим, что аналогичный федеральный закон был принят 7 мая 2013 года. В регионах он касается лиц, замещающих госдолжности (губернатора, членов правительства, уполномоченных по правам человека и ребенка, депутатов, судей Уставного суда и прочих). При этом законопроект не распространяется на государственных служащих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...