18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 20.09.2018

Петербургскому психиатру, обвиняемому в похищении квартир пациентов, продлили арест

Приморский районный суд Петербурга до середины августа продлил срок ареста врачу-психиатру медицинского центра «Бехтерев», которого Следственный комитет обвиняет в соучастии в мошенничествах с квартирами психически больных людей, бывших пациентами Дмитриева в тот период времени, когда он работал в психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова. Подельниками медика следствие видит сотрудников агентства недвижимости «Удачный выбор».

Напомним, по версии следствия, преступная группа, в которую входил Дмитриев, состоит из ещё троих: генерального директора и совладелицы агентства недвижимости ООО «Удачный выбор» Екатерины Степановой, имеющей двойное – российское и израильское – гражданство; специалиста по недвижимости того же агентства Дениса Булиткина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за разбои и незаконное обращение с оружием; занимавшего до Степановой пост генерального директора «Удачного выбора» Максима Голикова, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за угоны, кражи, мошенничество, подделку документов.

Обвиняемым предъявлены 5 эпизодов преступной деятельности, связанные с завладением квартирами одиноких и в том числе психически больных людей. Уголовное дело, в рамках которого им предъявлены обвинения, сформировано из семи уголовных дел. Пять из них возбуждены по фактам незаконного завладения квартирами (ч. 4 ст. 159 УК РФ), два – по фактам убийств бывших владельцев этих квартир (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Причём ни в одном из случаев трупов не нашли – люди попросту исчезли, а сотрудники Следственного комитета, оценив обстоятельства исчезновений, возбуждали «убойные» дела. Оперативным сопровождением данного уголовного дела занимаются сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Один из эпизодов с пропавшим психически больным владельцем квартиры инкриминируется доктору Дмитриеву. По версии следствия, доктор передал другим обвиняемым сведения об одиноком психически больном, который вёл асоциальный образ жизни. Больной пропал, а его квартира оказалась переоформленной на другого владельца. Второй инкриминируемый ему эпизод – соучастие в завладении квартирой в доме № 6, корпус 1, на аллее Котельникова, которая раньше принадлежала пациентке Дмитрия Дмитриева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...