18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:13 20.09.2018

Туризм

27.05.2013 14:39

Египетским мужчинам-массажистам запретили работать в женских спа-центрах

Министр туризма Египта Хишам Заазуа издал распоряжение, запрещающее мужчинам-массажистам работать в женских спа-центрах при отелях. По словам пресс-службы ведомства, эта мера направлена на искоренение сексуальных домогательств в отношении туристок. Глава отрасли пообещал жестко наказывать нарушителей новых правил. В случае, если мужчина будет обнаружен в оздоровительном салоне для женщин, работу заведения приостановят. Если же такой случай повторится, то гостиничный комплекс лишат лицензии на спа-процедуры и понизят его рейтинг.

"Министерство не пожалеет усилий, чтобы положить конец этому явлению (сексуальные домогательства), вредящему туристической репутации Египта", - приводит слова министра его пресс-служба.

В минувшем месяце Заазуа издал распоряжение, предусматривающее закрытие гостиниц в случае совершения в них со стороны персонала сексуальных домогательств в отношении отдыхающих. Решение министра, по сведениям местных СМИ, было принято после того, как одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства. Только в отелях Шарм-эль-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого было зафиксировано три случая изнасилования.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...