18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:33 19.09.2018

В российскую армию поступят экспериментальные носки, которые можно носить 48 часов, не снимая

В российскую армию поступили образцы новой продукции в рамках программы разработки боевой экипировки военнослужащих нового поколения «Ратник».

Как стало известно «Фонтанке», в воинские части Минобороны России и внутренних войск МВД России поступили комплекты носочной продукции для экспериментальной носки. Решение об этом было принято на заседании межведомственной рабочей группы Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, которое состоялось в марте 2013 года.

С мая 2013 года военнослужащие в разных регионах России приступили к интенсивной повседневной эксплуатации изделий, разработанных одним из отечественных производителей. Из 30 вариантов для опытных испытаний были отобраны и переданы в эксплуатацию 12 типов изделий, среди которых есть уникальные высокотехнологичные разработки.

В частности, речь идет о мембранных носках с использованием мембранной ткани типа «Porelle», которые обладают водонепроницаемыми свойствами.

«При этом их дышащая конструкция предусматривает возможность непрерывного ношения на протяжении как минимум 48 часов. Другим опытным образцом являются компрессионные носки, которые рекомендуется использовать при большой динамической и статической нагрузке на ноги», - отметили разработчики носков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...