18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:36 21.09.2018

Хищение из воинской части более чем на 48 миллионов обнаружено в Екатеринбурге

Военным следственным отделом СКР по Екатеринбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира воинской части 20421 (с 2012 года – войсковая часть 58661-73) капитана 1 ранга запаса Михаила Пресса и менеджера ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» Петра Матвеева. Об этом сообщает ГВСУ СК РФ.

Пресс подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в особо крупном размере), Матвеев – ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении, совершенном в особо крупном размере).

Установлено, что офицер изготовил фиктивные наряды, на основании которых с декабря 2011 по июль 2012 года подчиненные передали ООО «Телеком Спецкомплектресурс» военное имущество стоимостью более 45 миллионов рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в этом же военном следственном отделе уголовным делом в отношении Михаила Пресса и его подчиненных – техника отдела хранения старшего мичмана Андрея Николаева и механика гаража служащего Андрея Шахова, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Установлено, что в 2011-2012 годах Пресс неоднократно поручал Николаеву и Шахову без какого-либо документального оформления осуществлять незаконную выдачу неустановленным лицам в обмен на денежное вознаграждение металлических труб, хранящихся на территории воинской части. По оценкам специалистов, общая стоимость похищенных металлоизделий превышает 3 миллиона рублей.

В отношении Пресса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство военного следователя о наложении ареста на 2-этажный загородный дом, лодку Weekend 330, автомашину Mitsubishi Pajero, принадлежащие Прессу, изъятые в ходе обыска 3 телефона Vertu, 440 тысяч рублей и 14,5 тысячи долларов США, а также на трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге общей площадью около 130 квадратных метров.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...