18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:37 21.09.2018

Мощность взорванной в Махачкале бомбы составила 500 г в тротиловом эквиваленте

Мощность взорванной смертницей в Махачкале бомбы оказалась в 100 раз слабее взрыва у здания управления ФССП Дагестана 20 мая, но новый теракт привел к многочисленным пострадавшим.

Взрывотехниками ФСБ России установлен тип СВУ, использованного террористкой-смертницей при самоподрыве в Махачкале. Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте. 

Следователи установили, что самоподрыв устроила 25-летняя Мадина Алиева. По данным Национального антитеррористического комитета, она выезжала за границу, где встречалась с боевиками. Кроме этого, она была женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева.

По рассказам очевидцев, смертница приехала на место взрыва на такси, сначала о чем-то поговорила с полицейскими, а затем совершила самоподрыв, стоя рядом с двумя полицейскими. Один из жителей города, который не видел момент взрыва, но находился неподалеку, утверждает, что сразу после хлопка началась паника. 

Место, где случилось ЧП — практически центр города, неподалеку расположены здание правительства региона, парк, стадион.

Силовики оцепили место взрыва в радиусе около полукилометра. Взрыв повредил лишь строящееся здание, которое находилось в непосредственной близости от эпицентра, — в нем выбило стекла.

Число пострадавших во время взрыва к концу дня возросло до 15 человек, из них пятеро — полицейские. По данным Минздрава, тяжелых — пять человек и один крайне тяжелый, жертв нет.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...