18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:38 22.09.2018

По факту взрыва в Дагестане возбуждено дело. Количество раненых увеличилось до 13

По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,е» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).

Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

В МВД по республике, в свою очередь, уточнили, что количество пострадавших увеличилось до 13 человек -  ранения получили пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц. Ранее сообщалось, что один сотрудник полиции погиб, однако позже выяснилось, что он жив, но находится в тяжелом состоянии. Отметим также, что среди раненых – оператор ВГТРК.

«К настоящему времени пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города, - отметили в МВД. - Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии. Также двое сотрудников обратились в медсанчасть МВД по РД с легкой контузией, после оказания медицинской помощи отпущены домой».

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Личность террористки-смертницы устанавливается. По данным СМИ, это может быть Мадина Алиева, которая дважды была замужем за боевиками.

Взрывотехниками ФСБ России установлен тип СВУ, использованного террористкой-смертницей. Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки «крона» с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила, по оценкам специалистов, около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...