18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:32 25.09.2018

Пушкин, Петр I и Кутузов украсят Парк славы России в США

В США, в штате Нью-Джерси, сегодня открывается Парк славы России, в котором будут установлены 28 скульптур и бюстов выдающихся представителей России. Парк славы создается на территории Русского дома «Родина» при активном участии проекта «Аллея российской славы», возглавляемого руководителем скульптурной мастерской Михаилом Сердюковым. В сочетании с Музеем русской истории и православным храмом, граничащим с территорией Русского дома «Родина», это будет уникальное место в Америке и во всем мире. 

Как сообщили «Фонтанке» организаторы, в парке на площади около 5 га под открытым небом разместятся бюсты и скульптуры выдающихся российских деятелей прошлого и современности: Александра Невского, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Иоанна III Васильевича, Ермака, Петра I, Екатерины II, Александра I, Александра II, Александра III, М. В. Ломоносова, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, М. И. Кутузова, П. И. Багратиона, М. Б. Барклая-де-Толли, М. И. Платова, П. А. Столыпина, Ф. Ф. Ушакова, П. С. Нахимова, А. В. Суворова, М. Д. Скобелева, С. Ю. Витте, Г. К. Жукова, А. И. Солженицына, М. Л. Ростроповича и В. С. Высоцкого.

Цель создания Парка славы – привлечь внимание населения США, и в первую очередь молодежи, к культурному и историческому наследию России. Парк станет символом многовековой связи России и США, их добрых взаимоотношений и взаимопомощи. Он станет частичкой русской истории на Американском континенте, как стало частичкой «русской земли» само место его создания, основанное русскими эмигрантами в 1936 году.

 

Пушкин, Петр I и Кутузов украсят «Парк славы России» в США

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...