18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 20.09.2018

ВВС посадили опасный лайнер в Лондоне

Британская полиция задержала двух пассажиров самолета "Пакистанских авиалиний", приземлившегося близ Лондона после сопровождения истребителем британских ВВС.

"Полиция поднялась на борт самолета, перенаправленного в аэропорт "Станстед", и задержала двоих человек по подозрению в представлении угрозы для самолета", – говорится в сообщении полиции графства Эссекс.

Лайнер авиакомпании Pakistan International Airlines (PAI) летел из Лахора в Манчестер. Но из-за инцидента на борту британские военные приняли решение посадить самолет в Лондоне. Как сообщают британские СМИ, пилот воздушного судна сам обратился за помощью, когда двое пассажиров начали громко кричать. Экипаж самолета был обеспокоен возможной опасностью для других пассажиров.

По некоторым данным, дебоширы сообщили стюардессе, что намерены взорвать самолет. В результате капитан судна Надим Суфи проинформировал о ситуации службу контроля воздушного движения. В небо поднялись истребители королевских ВВС, которые сопроводили лайнер до аэропорта Станстед. После посадки к самолету направилась группа полицейских. Сам лайнер отогнали на площадку, удаленную от пассажирских терминалов аэропорта. Позже выяснилось, что задержанные, оказавшиеся гражданами Великобритании, в полете шутили о бомбе на борту.

Стоит добавить, что британское правительство проявляет максимальную бдительность в связи с недавним терактом в лондонском районе Вулич и последующими за ним беспорядками.

Как сообщалось ранее, 22 мая двое злоумышленников, предположительно, исламистов, один из которых темнокожий, убили в районе Вулич военнослужащего. Полиция пыталась задержать их, но столкнулась с вооруженным сопротивлением. Происшествие было сочтено "политически мотивированной атакой исламистов", официальные источники заявили, что нападавшие кричали "Аллах акбар" и снимали свою атаку на камеры. По словам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, прервавшего официальный визит во Францию, есть доказательства, что инцидент был терактом.

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...