18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 19.09.2018

Бизнес

24.05.2013 18:10

Госдума ратифицировала соглашение со Швейцарией о признании клейм

Госдума ратифицировала соглашение между правительством РФ и Федеральным советом Швейцарии о взаимном признании официальных клейм на изделиях часовой промышленности, изготовленных из драгоценных металлов.

Соглашение было подписано в Москве 14 декабря 2011 года. В феврале 2012 Швейцарская конфедерация официально уведомила Российскую Федерацию о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Оно начнет действовать по истечении 30-ти дней после того, как российская сторона официально уведомит швейцарцев о ратификации, сообщил первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Это соглашение, по его мнению, придаст положительную динамику торгово-экономическим отношениям между Россией и Швейцарией и послужит основой для взаимовыгодной международной производственной кооперации, трансферта передовых технологий между странами. Он напомнил, что соглашение рассматривалось Швейцарией как одно из условий вступления РФ во Всемирную торговую организацию.

По его словам, предполагается, что теперь часы из золота, серебра, платины и палладия, ввозимые в Россию и имеющие оттиски официального клейма Швейцарской Конфедерации, клейма завода-изготовителя и законодательно установленного стандарта пробы, не будут подвергаться новому анализу и клеймению в Российской Федерации. Соответственно, при ввозе российских часов из драгметаллов в Швейцарию прохождение подобной процедуры тоже не потребуется, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...