18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 19.09.2018

В Петербурге завершился международный турнир среди теннисистов-колясочников

Во всеволожской Детской теннисной академии завершился III Международный турнир среди теннисистов-колясочников Megafon DreamCup, входящий в мировую серию NEC Weelchair Tennis Tour.

C 20 мая спортсмены с ограниченными возможностями боролись на кортах ВДТА за рейтинговые очки и призовой фонд, составляющий 2000 $, в четырех разрядах. Турнир проходил среди мужчин в одиночном (15 участников) и парном (7) разрядах и среди женщин в одиночном (5) и парном (2) разрядах. Как и предполагалось, в финал мужского турнира вышли россияне Леонид Шевчик и Юрий Головин, входящие в первую сотню мирового рейтинга. Первая ракетка Megafon DreamCup Леонид Шевчик, занимавший перед турниром 46-е место в мировом рейтинге, проиграл первый сет 1:6, но затем в драматичной борьбе сумел переломить ход матча и довел его до победы 6:0, 6:1.

«Этот турнир был важен в том плане, что, сколько я ни приезжал, пока не выигрывал и, наконец, выиграл, - сказал после игры победитель. - До этого я два раза играл в финале. Были достойные соперники. Но теннис состоит из многих факторов. Чтобы победить, надо много что сделать, и я приложил усилия».

Таким образом, Юрию Головину не удалось сделать на турнире победный дубль, ведь затем он вместе с Александром Федоровым победил в финале парного разряда литовский дуэт Александра Олехновича и Яна Высоцкого 6:3, 6:4.

У женщин одиночный турнир проходил по круговой системе, и победительницей стала россиянка Людмила Бубнова, которая в этом году не знает поражений и уже довела свою победную серию до 14 матчей. Вслед за турниром в Турции, она первенствовала и во Всеволожске. Причем, в четырех матчах отдала соперницам лишь один гейм. Два года назад Людмила занимала в мировом рейтинге высокое 26-е место, и сейчас она прикладывает немалые усилия, чтобы вернуть эти позиции и побороться за место в Паралимпийской сборной России.

«Я участвую в этом турнире уже не первый раз, - сказала после победного финала Людмила Бубнова. - И самое главное здесь для меня была победа. После большого перерыва я снова в спорте. Теперь буду стремиться войти в ТОП-24 и автоматически отобраться на Паралимпиаду. Буду набирать рейтинг, тренироваться».

В финале парного разряда Людмила объединилась с Евгенией Короткиной, ставшей второй в турнире одиночниц, и они разгромили дуэт Елены Долингер и Малики Магомедовой 6:0, 6:0.

Помимо спортивной составляющей для участников была подготовлена культурная программа, а одним из ее самых запоминающихся эпизодов стал подъем участников на колоннаду Исаакиевского собора и экскурсия по этому музею.

Значительный вклад в успешное проведение мероприятия внесла всеволожская Детская теннисная академия, инфраструктура которой позволяет не только принимать соревнования как по классическому теннису, так и среди спортсменов с ограниченными возможностями, но и размещать теннисистов-колясочников в гостиничном комплексе академии.

В Петербурге завершился международный турнир среди теннисистов-колясочников

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...