18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:30 26.09.2018

Власть

24.05.2013 15:04

Иран отрицает участие своих военнослужащих в конфликте в Сирии

Тегеран отрицает, что иранские бойцы принимают участие в вооруженном конфликте сирийской оппозиции и властей на территории Сирии, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя МИД исламской республики Аббаса Аракчи.

Ранее представитель госдепа США заявил со ссылкой на источник в оппозиционной "Сирийской свободной армии" о военном участии Ирана в боях на сирийско-ливанской границе на стороне президента Сирии Башара Асада. При этом, по словам представителя госдепа, США расценивают действия Ирана в Сирии как "очень вредные".

"Настоящие враги Сирии придумывают подобные обвинения с целью провокации", - цитирует агентство слова Аракчи. Его заявление прозвучало на фоне сообщений о том, что во время встречи группы "друзей Сирии" в четверг министры иностранных дел ряда европейских и ближневосточных стран призвали вывести из Сирии боевиков ливанского шиитского движения "Хезболлах", иранских бойцов и "всех прочих иностранных бойцов, союзных правящему режиму".

В своем пятничном выступлении на государственном телевидении Ирана Аракчи подчеркнул, что иранские бойцы никогда не были в Сирии и не находятся там в настоящее время. В то же время глава ливанского шиитского движения "Хезболлах" Хасан Насралла в конце апреля признал, что бойцы группировки принимают участие в сирийском конфликте. Агентство Франс Пресс со ссылкой на источник, близкий к "Хезболлах", сообщило, что с конца прошлого года в Сирии погибло не менее 75 участников ливанского движения. Правозащитники заявляют о 104 погибших в Сирии с осени прошлого года членах "Хезболлах".

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли по меньшей мере 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...