18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 21.08.2018

В Архангельске экс-начальник Дома офицеров оказался еще и "черным банкиром"

28 млн рублей, полученные группой дельцов в результате незаконной банковской деятельности, возвращены государству благодаря военной прокуратуре Западного военного округа.

Как  сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 22 мая решением Ломоносовского районного суда Архангельска удовлетворен иск военной прокуратуры ЗВО о взыскании солидарно с бывшего начальника ФГУК «Дом офицеров Архангельского гарнизона» Владислава Гришина, граждан Алексея Жгилева, Романа Билинского, Кирилла Фатова, Юрия Падчина и Сергея Федькушева в доход государства 28,8 млн рублей, полученные ими незаконно.

Вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда Архангельска от 28 июля 2012 года Гришин, Жгилев, Билинский, Фатов, Падчин и Федькушев признаны виновными по п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере), в связи с чем им назначены наказания в виде лишения свободы и штрафов.

«Судом установлено, что вышеназванные лица...  договорились осуществлять банковские операции без регистрации или специального разрешения, - рассказали в прокуратуре. - С января 2006 года по декабрь 2008 года члены ОПГ регистрировали фиктивные предприятия на себя лично и на подставных лиц, подыскивали клиентов, устанавливали для каждого клиента комиссию в размере фиксированного процента с привлекаемой суммы, вели учет кассового обслуживания клиентов, открывали расчетные счета в банковских учреждениях Архангельска и подготавливали для этого необходимые банковские документы, предъявляли для оплаты в банки банковские чеки,  заполняли бланки чеков и получали по ним в кассах банков наличные денежные средства, которые передавали заказчикам и делили между собой, то есть выполняя присущие банковским учреждениям операции, осуществляя незаконную банковскую деятельность».

Общая сумма обналиченных в ходе осуществления незаконной банковской деятельности денежных средств превысила  960,1 млн рублей, из которых более 28,8 млн рублей (3% от обналиченных денег) составлял совместных доход преступной группы, что судом признано незаконным и неосновательным обогащением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...