18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:56 26.09.2018

Родители погибших под завалами дома в Кунгуре детей из-за шока не смогли указать место поиска

Тела детей, погибших под завалами обрушившегося дома в пермском городе Кунгуре, нашли после трехчасовых поисков - ни их родители, которые были в шоке, ни служебная собака, не смогли указать место, где находились брат и сестра, говорится в сообщении регионального главка МВД.

Перекрытия обрушились ночью 24 мая в двухэтажном четырехподъездном жилом доме в Кунгуре. Погибли двое детей - брат и сестра. Их родители не пострадали. В доме на первом этаже жили люди, вторый был отдан под библиотеку. Жильцов эвакуировали. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Первыми о случившемся узнали полицейские. Прибыв на место, они увидели, что зал библиотеки на втором этаже здания обрушился в однокомнатную квартиру на первом, услышали крики о помощи.

"Спустя пять минут они вызволили из-под завала семейную пару. Мужчина и женщина чудом не пострадали, находились в состоянии шока... Силовики буквально голыми руками освобождали комнату от последствий обвала. Тяжелые стеллажи, книги, части арматуры, куски перекрытия, шлак и земля отделяли их от места, где могли находиться маленькие дети. В виду загрязненности воздуха и кромешной темноты, без специального снаряжения под завалами было невозможно находиться - полицейские и сотрудники МЧС, меняя друг друга, очищали зону поиска от рухляди", - говорится в сообщении.

Никто точно не знал, в какой именно части комнаты спали малыши в момент обрушения.

"Их родители, охваченные паникой и горем, не могли прояснить ситуацию <...> Даже служебно-разыскная собака не смогла обозначить участок для поиска <...> Подъехали бабушка и дедушка ребятишек. Они указали точное место в комнате, где обычно спали их внуки. Спустя три часа <...> тела были освобождены из-под завала", - сообщает управление МВД, уточнив, что спасателей отделяло от детей более метра обломков строения, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор