18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:15 22.08.2018

Городсуд Петербурга начал рассмотрение дела отставной судьи Думшенковой

В городском суде Петербурга началось рассмотрение дела судьи в отставке Надежды Думшенковой, которая обвиняется в приобретении права на квартиру путем обмана. После оглашения обвинительного заключения слуга Фемиды заявила, что обвинение ей понятно, но вину не признает. «Все это является вымыслом», -- сказала подсудимая.

Кроме этого, в начале судебного заседания Надежда Думшенкова заявила, что возражает против присутствия в зале журналистов. «Меня никто о присутствии прессы не уведомил». На просьбу судьи обосновать свое ходатайство нормами права подсудимая пообещала сделать это в следующем заседании. На первом заседании журналистов оставили в зале.

Как сообщает ГСУ СКР, 48-летней Надежде Думшенковой (судье в отставке) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что в 2003 году Думшенкова и Силантьев, погибший в 2005 году, получив достоверную информацию о смерти 24 июля 2003 года местного жителя, являвшегося единственным нанимателем неприватизированной двухкомнатной квартиры, расположенной в доме 4 по улице Шелгунова, являющейся собственностью государства, решили завладеть ею мошенническим путем, для чего привлекли бывшего заместителя начальника 32 отдела милиции УВД Невского района Клюшкина, осужденного 15 ноября 2007 года к условному сроку лишения свободы, а также Кочнева и Малыгину, уголовное дело в отношении которых в тот же день было прекращено судом за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В декабре 2003 года Клюшкин, используя свое служебное положение, получил для снятия копии свидетельство о смерти местного жителя, вместе с Думшенковой встретился с его гражданской женой, от которой они узнали об отсутствии наследников и ее нежелании претендовать на освободившуюся жилую площадь.

Затем, Кочнев по указанию Силантьева и Думшенковой, передал в агентство по приватизации необходимые документы выступая, от имени умершего местного жителя, с соответствующим заявлением, датированным до наступления его смерти.

После этого, соучастники мошенническим путем внесли в паспорт Малыгиной заведомо ложную запись о регистрации брака с умершим нанимателем квартиры, приобрели поддельное свидетельство о заключении между ними брака.

10 марта 2004 года Думшенкова представила в Невский федеральный районный суд, где ранее работала судьей, исковое заявление, составленное и подписанное ею от имени Малыгиной, о признании за последней права собственности на квартиру, приложив указанное поддельное свидетельство.

16 марта 2004 года Малыгина, в присутствии Силантьева и Думшенковой оформила доверенность, на основании которой Думшенкова могла вести дела в суде. В тот же день судом было вынесено решение, о признании за Малыгиной права собственности на квартиру.

8 апреля 2004 года на имя Малыгиной было зарегистрировано право собственности на жилую площадь, инвентаризационная стоимость которой составляла 137 тыс. 729 рублей.

26 апреля 2004 года Кочнев, действуя по указанию Силантьева и Думшенковой, продал квартиру добросовестным покупателям за 44 тыс. 200 долларов США, что по курсу ЦБ РФ составляло 1 млн. 280 тыс. 345 рублей, 82 коп., которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...