Здание в центре Самары треснуло из-за землетрясения на Дальнем Востоке

Административное здание в исторической части Самары пошло трещинами из-за толчков, дошедших до региона после землетрясения на Дальнем Востоке, сообщил журналистам главный госинспектор региона по пожарному надзору Вадим Пучко.

Землетрясение магнитудой 8,2 балла, как сообщила Геологическая служба США, произошло в Охотском море в пятницу утром на глубине в несколько сотен километров. Подземные толчки ощущались на территории России, в том числе в Москве, и других стран.

"По предварительным данным, магнитуда толчков в Самарской области составила не более одного-двух баллов. Жертв и разрушений нет, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. При этом в настоящий момент выявлено административное здание в центре города, на Красноармейской улице, у которого образовалось две трещины. Здание оцеплено и обследуется с целью дальнейшего выявления последствий подземных толчков", - сказал Пучко.

Он отметил, что работающие в здании сотрудники по решению администрации были эвакуированы, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...