18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:01 26.09.2018

Город

24.05.2013 12:51

Альтернативный профсоюз СПбГУ и верит, и не верит в честные выборы между деканом Восточного факультета СПбГУ и директором Эрмитажа

На сайте первичной профсоюзной организации работников Санкт-Петербургского государственного университета «Универсант» 23 мая в преддверии выборов декана Восточного факультета СПбГУ появилось обращение – «Мы не верим. Мы верим!».

Сами выборы декана Восточного факультета СПбГУ состоятся 27 мая этого года на Большом ученом совете университета. Около 200 преподавателей вуза должны тайно отдать предпочтение либо директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому либо профессору Восточного факультета Евгению Зеленеву.

Как известно, ранее на ученом совете Восточного факультета уже голосовали за эти кандидатуры. Тогда со счетом 17:14 победил бывший декан, арабист Зеленев.
   
Любопытно, что обращение первичной профсоюзной организации работников СПбГУ начинается с эпиграфа, приписываемого ректору Университета Николаю Кропачеву: «Распространенность правонарушения не является признаком его декриминализации».

В свою очередь Управление по связям с общественностью СПбГУ отмечает, что фактическая деятельность в качестве  профсоюзной организации, также как и состав группы граждан, позиционирующих себя как «первичная профсоюзная организация работников СПбГУ «Универсант»», никому не известны. Судя по давно не изменявшейся информации на сайте в интернете по адресу из 6 человек, означенных в качестве председателя и заместителей председателя «Профкома ППО «Универсант»» 5 не являются работниками СПбГУ, а работают в других организациях или не работают вовсе.

"Среди этих 6 граждан и главный врач 14 городской больницы - скандально известный бывший декан медицинского факультета СПбГУ С.В.Петров, муж депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга - бывшего декана факультета журналистики СПбГУ М.А.Шишкиной. Оба были уволены из СПбГУ за многочисленные нарушения, что утверждено решениями районного и городского судов Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении пресс-службы вуза.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...