18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 22.09.2018

Обрушившийся в Пермском крае дом признали ветхим еще при Брежневе

Дом, обрушившийся в пермском Кунгуре минувшей ночью, признали ветхим больше 30 лет назад - после паводка в 1979 году, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По данным следствия, перекрытия обрушились в двухэтажном доме, погибли двое детей - брат и сестра. На первом этаже дома жили люди, второй был отдан под библиотеку. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

"По данным следствия, в доме было зарегистрировано 140 человек. Дом был признан ветхим еще в 1979 году, после произошедшего паводка. В настоящее время все жильцы эвакуированы. Угрозы для их жизни нет", - говорится в сообщении.

"Обслуживание жилого дома производила управляющая компания "Гарант-комфорт", находящаяся в стадии банкротства. Следователи приступили к изъятию документации, регламентирующей обслуживание и эксплуатацию жилого дома, из офиса управляющей компании и органов местного самоуправления", - уточняет следствие.

Прокуратура по данному факту начала проверку. "Кунгурская городская прокуратура проводит проверку по факту обрушения кровли двухэтажного дома 1917 года постройки. <...> На место выехали городской прокурор, следователи, сотрудники полиции, МЧС, администрации города и края", - говорится в сообщении надзорного ведомства, которое приводит РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...