18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 26.09.2018

МЧС: Подземные толчки в Москве вызваны землетрясением в Охотском море

Подземные толчки в Москве являются отголосками землетрясения в Охотском море и не представляют угрозы столичным жителям, сообщил руководитель управления информации МЧС РФ Олег Воронов.

Ранее сообщалось, что из двух домов на Лесной улице эвакуировали порядка 850 человек.

"Подземные толчки в Москве - это последствия землетрясения в Охотском море. Распространения не последовало. Угрозы для людей нет", - сказал Воронов. Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в пятницу утром в Охотском море. Замдиректора Института географии РАН Аркадий Тишков пояснил РИА Новости, что Москва попадает в зону возможных проявлений отголосков землетрясений. Он напомнил, что ранее уже бывали подобные случаи.

"Это очень сильное землетрясение, поэтому мы не исключаем того, что его отголоски могли докатиться до Москвы", - сказала РИА Новости представитель сейсмостанции Южно-Сахалинска.

Она уточнила, что эпицентр землетрясения располагался в точке с координатами: 54,9 градуса северной широты и 153,8 градуса восточной долготы. Очаг, по ее словам, находился на глубине 618 километров. Ранее Геологическая служба США сообщала, что очаг расположен на глубине 602 километра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор