18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:03 23.09.2018

Испания потратила 680 миллионов долларов на вечно тонущую подлодку

В Испании разгорается скандал вокруг новейшей военной подводной лодки, на которую Министерство обороны потратило около 680 миллионов долларов.

Только сейчас выяснилось, что уйти под воду лодка может, а вернуться наверх – нет.

Причина кроется в ошибке проектировщиков. Сотрудники компании Navartia, которые разрабатывали S-80, сделали ее настолько тяжелой, что она камнем идет ко дну.

Теперь Министерство обороны Испании встало перед тяжелым выбором: закрыть проект и признать потерю огромной суммы, составляющей треть военного бюджета страны или потратить еще больше денег и увеличить длину подлодки, чтобы более плавно распределить ее массу.

Учитывая тот факт, что в ходе экономического кризиса государство заметно сократило оборонные ассигнования, дополнительные затраты военным никак не нужны.

Ошибка может дорого обойтись Испании и по той причине, что в Мадриде очень рассчитывали окупить свои траты продажей подлодок за рубеж. При этом S-80 рекламировалась как полностью испанское изобретение и должна была конкурировать с американскими и российскими подлодками на рынках Восточной Азии. Первые поставки были намечены на 2015г., но теперь об этой дате испанцам придется забыть.

В настоящее время Испания располагает тремя подводными лодками. В прошлом году они несли боевое дежурство у берегов Ливии, "защищая местное население от армии Муаммара Каддафи".

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...