18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:49 26.09.2018

Сейм Литвы легализовал промышленную коноплю

Парламент Литвы легализовал промышленную коноплю.

За принятие соответствующего закона проголосовали 66 депутатов, против — 16, еще 22 члена Сейма от голосования воздержались.

Документ направлен на подпись президенту республики Дале Грибаускайте. Он вносит изменения в закон о контроле за наркотическими и психотропными веществами — оттуда решено исключить запрет на выращивание, переработку, импорт и экспорт промышленной конопли. Для ее выращивания, как предполагается, будут выдавать специальные лицензии. В законопроекте подчеркивается, что содержание тетрагидроканнабинола (ТГК, натурального вещества, воздействующего на психику) в возделываемых сортах растения не должно превышать 0,2 процента.

Если глава республики подпишет документ, он начнет действовать с 1 января 2014 года. Литва до сих пор являлась единственным государством Евросоюза, где выращивание промышленной конопли было запрещено (запрет был введен в 1998 году, еще до вступления страны в ЕС).

Законопроект о легализации промышленной конопли парламент республики рассматривал еще в 2009 году, однако тогда необходимые поправки приняты не были.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор