18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:49 20.08.2018

Город

23.05.2013 20:27

Новые высотные регламенты в центре начнут действовать к концу осени

Правительство Петербурга рассчитывает, что новые высотные регламенты для строительства в охранных зонах и зонах регулируемой застройки начнут применяться уже в октябре-ноябре, заявил сегодня на встрече с членами Союза архитекторов глава КГА Олег Рыбин.

Как рассказал Олег Рыбин, «дорожная карта» по разработке новых градостроительных регламентов уже утверждена на встрече с вице-губернатором Маратом Оганесяном и спикером ЗакСа Александром Макаровым. Новые градостроительные регламенты сейчас разрабатываются архитекторами. Затем они будут направлены на экспертизу, которая, как рассчитывает правительство, будет пройдена к концу лета. После этого разработанные нормативы попадут на согласование в Министерство культуры. Параллельно комитет по градостроительству и архитектуре будет готовить поправки в закон № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия».

«К октябрю-ноябрю этот закон должен быть. И тогда начнут действовать регламенты в охранных зонах и зонах регулируемой застройки», - заявил Олег Рыбин.

Как заверил Олег Рыбин, в соответствии с разрабатываемыми нормативами, высотность застройки в центре не повысится. «Будут актуализированы и убраны все диссонирующие характеристики, которые были», - заявил глава КГА. Новые градостроительные регламенты должны будут определить параметры застройки участков в охранных зонах, и в частности — высотные отметки для новых зданий.

Напомним, с марта 2011 года в соответствии с решением Санкт-Петербургского городского суда перестали действовать отдельные положения законов Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки» и «О границах зон охраны». Фактически в городе исчезли градостроительные регламенты для участков и объектов, расположенных в историческом центре. В этой ситуации КГА начал выдавать застройщикам объектов, расположенных в центре, «пустые» градпланы, с которыми невозможно получить разрешение на строительство. Для инвесторов было наложено вето на все работы, связанные с реконструкцией и строительством в историческом центре Санкт-Петербурга. Отмену закона инициировали активисты градозащитного движения, утверждавшие, что нормы позволяли возвести более ста высотных зданий в ближайшем окружении центра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...