18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:57 18.09.2018

Бизнес

23.05.2013 17:06

СМИ назвали Сечина «куратором» покупки 48 процентов «ВКонтакте»

Сделку по продаже фонду United Capital Partners 48 процентов акций «ВКонтакте», о которой стало известно в середине апреля, курировал бывший вице-премьер, а ныне глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом сообщил на портале Hopes & Fears автор книги «Код Дурова» Николай Кононов. Журналист в своей публикации ссылается на несколько анонимных источников.

В UCP ранее неоднократно опровергали слухи о политических мотивах сделки. При этом известно, что Игорь Сечин знаком с управляющим партнером United Capital Partners Ильей Щербовичем, который входит в совет директоров «Роснефти». Сам Сечин на публикацию в Hopes & Fears пока не отреагировал.

Кононов не поясняет мысль о «курировании» со стороны Сечина. Из-за этого непонятно, насколько активное участие в сделке принимал руководитель нефтяной государственной компании.

Сумма сделки официально не называлась. По данным Forbes, который ссылался на информацию открытых источников и собственные расчеты, в рамках сделки всю социальную сеть оценили в 2,2 миллиарда долларов.

До сделки с UCP у «ВКонтакте» было четыре акционера: Mail.Ru Group (40 процентов), Павел Дуров (12 процентов) и Вячеслав Мирилашвили со Львом Левиевым, которым на двоих принадлежали оставшиеся 48 процентов. Именно они и продали свои пакеты UCP. Сделка произошла после того, как Павел Дуров поссорился с Мирилашвили и Левиевым и, в частности, удалил их аккаунты из «ВКонтакте», сообщает Lenta.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...