18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 20.09.2018

Власть

23.05.2013 16:58

Шувалов: Ничего я не писал и писать не буду

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не собирается уходить в отставку.

"Глупости не слушайте - ничего я не писал и писать не буду, - сказал он на брифинге. - Может, кому-то очень хочется, но я ничего писать не буду", - добавил Шувалов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает, что кто-то из чиновников, в том числе членов правительства, может отказаться от должности в связи с запретом иметь активы за рубежом. Как заявил премьер на этой неделе в интервью газете "Комсомольская правда", это станет сигналом об эффективности новых правил. Соответствующий закон вступил в силу в РФ в мае этого года.

По информации Шувалова, другие его коллеги, о которых недавно сообщали СМИ, также не писали заявлений об уходе со своих постов в правительстве.

"Кстати, по поводу других моих коллег, которые тоже сейчас пошли через запятую, что они якобы написали заявление, я могу сказать, что это полный бред. Никто никаких заявлений не писал", - сказал первый вице-премьер.

По его мнению, уходить в отставку можно и нужно только в том случае, если тебе не доверяет руководитель либо по состоянию здоровья. "Если у тебя все складывается со здоровьем хорошо и силы есть - надо работать до тех пор, пока есть возможность", - считает Шувалов. Если же такой возможности нет, добавил он, то на высокую должность не стоит соглашаться вовсе.

Согласно декларациям о доходах за 2012 год, Шувалов зарабатывает больше всех высокопоставленных российских чиновников: его годовой доход составил 226,39 миллиона рублей, а доход его супруги - 222 миллиона рублей. Таким образом, первый вице-премьер заработал почти в 40 раз больше, чем президент Владимир Путин (5,79 миллиона рублей) и премьер Медведев (5,8 миллиона рублей). Супруга Шувалова в начале апреля упоминалась в мировой прессе в числе фигурантов офшорного скандала, когда Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), обнародовал информацию о существовании обширной мировой офшорной сети, которой, по данным журналистов, пользуются тысячи влиятельных бизнесменов и политиков, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...