18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:29 20.09.2018

Офицера-подрывника отдали под суд за смерть 6 срочников на полигоне под Нижним

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет офицер, обвиняемый в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 6 военнослужащих по призыву

Как сообщает ГВСК СК РФ, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении командира группы подрывных работ войсковой части 54046 старшего лейтенанта Сергея Сидорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что 2 мая 2012 года на испытательный полигон 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в Нижегородской области, были доставлены для уничтожения боевые части противотанковых управляемых ракет «Фаланга».

"В нарушение установленного порядка офицер совместил разгрузку указанных боеприпасов из автомобиля с одновременной укладкой их в лунки для последующего уничтожения. Вопреки требованиям руководящих документов, отлучившись, Сидоров выполнение работ не приостановил и личный состав в безопасную зону не отвел. В отсутствие контроля со стороны офицера один из военнослужащих, не соблюдая правила техники безопасности, сбросил боеприпас в лунку, что привело к переводу взрывателя в боевое положение и последующему срабатыванию механизма самоликвидации, повлекшему детонацию боевых частей, количество которых более чем в 4 раза превышало установленный норматив для закладки", - говорится в сообщении военных следователей.

В результате взрыва 6 военнослужащих по призыву погибли на месте происшествия и 5 получили повреждения различной степени тяжести.

В ходе предварительного следствия потерпевшими и их представителями заявлены иски о взыскании с обвиняемого более 15 миллионов рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...