18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:30 25.09.2018

К суду над Дейнеко пришли представители ЛГБТ-сообщества и их противники

К зданию суда на Чайковского, 4, сегодня пришло порядка 20 человек, там идет процесс над Дмитрием Дейнеко, обвиняемым в нанесении побоев представителю ЛГБТ-сообшества.

Заседания суда над ним практически всегда сопровождаются приходом большой «группы поддержки». В этот раз на Чайковского пришли как представители секс-меньшинств, так и их противники. Они были без какой-то символики и просто общались между собой. На предыдущие заседания участников "группы поддержки" приходило больше, при этом у них с собой были, в частности, флаги ВДВ и другая атрибутика. Судья обратилась с просьбой избавить заседания от массовых выступлений и ограничиться приходом только приглашенных по повесткам свидетелей.

Инцидент произошел 12 июня 2012 года, по окончании митинга оппозиции на Конюшенной площади около 10 активистов ЛГБТ-движения стали жертвами нападения со стороны неизвестных - предположительно представителей праворадикальных сил. Нападавших также было около десятка. Они якобы с криками: «Это Спарта!» - распылили газ из баллончика и начали отбирать атрибутику (зонтики, плакаты) у представителей гей-сообщества.

Были задержаны двое предполагаемых участников, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), которое впоследствии было переквалифицировано на "побои". По делу проходит на настоящий момент только один обвиняемый ― участник «Русской пробежки» Дмитрий Дейнеко.

Ранее по теме:

Ненаказуемая неприязнь к ЛГБТ

На набережной канала Грибоедова напали на представителей ЛГБТ-движения, возвращавшихся с митинга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...