18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 16.12.2018

«Почта России» опровергла запрет на приём международных отправлений

"Почта России" опровергает сообщения о запрете на приём международных отправлений: единичные отказы в приёме международной корреспонденции, по версии компании, были связаны с неверно истолкованным указанием руководства. "Прием и отправка экспортных почтовых отправлений во всех почтовых отделениях страны производится в штатном режиме. В случае фактов отказа в приеме международных почтовых отправлений необходимо обращаться по телефонам горячей линии. По всем обращениям будут проведены проверки", – лаконично сказано на сайте "Почты России".

Напомним, что в интернет-дневниках на этой неделе начали появляться сообщения о том, что "Почта России" наложила мораторий на приём международных отправлений. Блогер, у которого отказались принять международную посылку, опубликовал ответ на свою жалобу, датированный 21 мая и подписанный заместителем директора Ямало-Ненецкого филиала. Тот, в свою очередь, ссылается на указание главы дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" А.С. Тимофеева от 16 мая сего года. В ответе на жалобу дословно сказано: "...начиная с 17 мая 2013 г. и до особых указаний, в связи с производственной необходимостью, приостанавливается направление… всех видов международных и экспортных возвращаемых, за пределы Российской Федерации, международных почтовых отправлений".

Сегодня "Почта России" опубликовала опровержение, из которого следует, что корреспонденцию принимают в штатном режиме.

Приказ приостановить приём содержится в телеграмме № 89.3.1.2.39/114, разосланной по филиалам ФГУП "Почта России". "Почта России" подтвердила "Фонтанке": действительно, распоряжение было издано, однако носило временный характер, действовало всего 3 дня и не могло отразиться на клиентах. Эта мера была связана с пожаром 13 мая на ММПО "Москва".

"ММПО "Москва", где произошёл пожар, обрабатывает большую часть международной почты, а после пожара он работал с перебоями, – сообщили "Фонтанке" в компании. – Шла ликвидация последствий пожара, приходилось часто устраивать проветривания, и в своём обычном режиме, 24-часовом, этот пункт работать не мог. Это привело к скоплению почтовых отправлений, главным образом – экспортных, направленных за рубеж. "Почта России" дала указание филиалам, чтобы приостановить отправку корреспонденции сюда – в ММПО "Москва". Речь шла о том, чтобы корреспонденция была на несколько дней задержана в отделениях. Отказы клиентам не допускались. Но в некоторых отделениях указание истолковали как запрет на приём отправлений".

Распоряжение, по словам почтовиков, действовало с пятницы, 17 мая, а уже во вторник, 21 мая, его отменили. Сейчас международная корреспонденция уходит в штатном режиме.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор