18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:21 24.09.2018

Он: найти и удержать(ся)

...Они знакомы совсем ничего. Между ними еще не любовь, а только невидимая наэлектризованная нить. До конфетно-букетного еще не дошло, а может не дойти и вовсе. Почему? Потому что очень легко разрушить очарование момента требованиями и зацикленностью на конечном результате. Так что же нужно и что категорически противопоказано на стадии завоевания его сердца?

Он: найти и удержать(ся)

makiyazh.org

...Они знакомы совсем ничего. Между ними еще не любовь, а только невидимая наэлектризованная нить и раскаленный воздух. До конфетно-букетного еще не дошло, а может не дойти и вовсе. Почему? Потому что очень легко разрушить очарование момента несвоевременными требованиями и зацикленностью на конечном результате. Так что же нужно и что категорически противопоказано на стадии завоевания его сердца?

«Я оглянулся посмотреть...»

Чаще всего холостякам только кажется, что они ни на что не променяют свою драгоценную свободу. На самом же деле просто им еще не встретилась идеальная женщина, та, что из анекдота: умная красавица с легким характером, жаркая и нежная в постели, чемпионка мира по приготовлению борщей... Хотя нет, уже встретилась... Узнали себя?

В одном из интервью известный политик Ирина Хакамада как-то сказала: «Мужчины сейчас пугливые, поэтому, если вы ставите себе какую-то цель, нужно, с одной стороны, пройти по грани и не испугать его и при этом произвести впечатление выдающейся женщины. Умение подавать себя - не врожденный навык, а приобретаемый, этому нужно учиться всю жизнь, потому что меняются ситуации, места, люди и вы сами».

Итак, наша цель — тот самый человек на том конце наэлектризованной нити. Говоря языком физики, нам нужно перевести переменный ток его чувств в постоянный.

Правило № 1 ( и самое главное): не торопись!

Позволь ему завоевать тебя. Так уж мы с вами устроены: если мужчина нам очень нравится и отвечает взаимностью, нам часто кажется, что все уже решено и мы с ним обязательно будем вместе. Такой подход и увеличивает количество разбитых сердец и особ, утверждающих, что все мужики… сами знаете кто.

А дело лишь в том, что мужчина по натуре завоеватель (сколько раз мы об этом читали? сто? двести?). И нужно позволить ему самому проявить инициативу. И если он ее не проявляет, то, скорее всего, причина не в застенчивости... Очень легко все испортить, и тогда он испугается и убежит за очередной порцией электричества, так никогда и не узнав, что вы были предназначены друг другу судьбой.

Но что нам советы и книги психологов, когда мы влюбились! «А вдруг, - думаем мы, - сейчас сработает? Ведь бывают же исключения!» Да, бывают, но не так часто, как мы бы хотели. Поэтому все же воспользуемся некоторыми инструкциями по поводу того, как подтолкнуть мужчину к проявлению инициативы так, чтобы он этого не заметил. Речь пойдет не о жестах, взглядах и как бы случайных прикосновениях. Это скорее из области психофизиологии. Наша инструкция касается содержания, а не формы.

Правило № 2: если безумно влюбились, будьте сдержаннее

Не стоит сразу ставить избранника перед фактом: хочу прожить с тобой всю жизнь — и точка. Хочешь — хорошо. Он тоже хочет, только еще об этом не знает. Пока помолчи... Напор страсти и сумасшествия может напугать партнера, даже если он сам уже влюбился. И если у него крышу сносит, что же будет, если их, этих сорванных крыш, станет две? Это уже стихийное бедствие, к нему готовы не все.

Поэтому если вы безумно влюбились, не нужно объявлять об этом на первом же свидании. Для сжигающей все на своем пути страсти время еще не пришло. Умерьте свой пыл. Он вас еще мало знает. А вдруг вы - сумасшедшая? Или маньячка? Вдруг проходу ему не дадите?

Одна моя подруга даже отдавала на хранение телефон на неделю, только бы не забросать любимого лишними звонками и сообщениями. Ревела в подушку, ждала действий с его стороны. И потом, между прочим, счастливо жила с ним только потому, что смогла устоять перед тем, чтобы извести мужчину мечты своей испепеляющей страстью в первый месяц знакомства.

Позвольте себе и ему наслаждаться некоторой недосказанностью, робкими взглядами, значимыми жестами. Краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами... это тоже отсюда. Быта у вас еще будет много, а такие эмоции уникальны и, к сожалению, преходящи. Поиграйте. Это интересно и мужчинам, и женщинам. Игра заставляет думать, разгадывать загадки. А вот как их загадывать, мы уже говорим.

Правило № 3: умейте слушать

Работает во всех направлениях и для любых отношений. Сами знаете? А почему не делаете?

Незабвенный Дейл Карнеги говорил: «Чтобы заинтересовать других, проявите прежде искренний интерес к ним самим. Задавайте людям вопросы, на которые им приятно отвечать. Поощряйте разговоры о них самих и их достижениях».

Конечно, всем нам просто не терпится поведать миру, какие мы тонкие, сильные, умные, как много мы знаем и умеем. Но не увлекайтесь: малознакомому человеку это пока может быть неинтересно. У вас будет уйма времени рассказать ему о своем богатом внутреннем мире и героическом прошлом. Говорите о себе умеренно, интересно и без лишних соплей. И не перебивайте, если говорит он. Особенно о том, что его живо интересует. Учиться слушать просто необходимо. Это очень важное и, к сожалению, редкое умение. Другой человек — это целая вселенная, и слушать его интересно, познавательно и часто просто необходимо, чтобы дальнейшие отношения были радостными и гармоничными.

Правило № 4: старайтесь быть источником постоянной радости

Ваш унылый вид не разбудит в нем любовь. Все люди подсознательно стремятся к радости и легкости. К тому же через месяц-другой вашего приподнятого настроения он привыкнет, что ваше общество - радость. А вы привыкнете чаще улыбаться, что в конечном итоге способствует счастью.

Правило № 5: никогда не упрекайте

Во-первых, от этого нет никакого толку. Упреки лишь вызывают раздражение и заставляют чувствовать себя виноватым. Вы ему кто? Мама? Теща? Троюродная тетя? Злая училка из школы? Даже если он забыл позвонить, хотя обещал... Он вам ничего не должен. Нет, разумеется, если вам нравится быть в образе фрекен Бок – пожалуйста... Только вряд ли это усилит его влюбленность.

Конечно, если он всегда обещает позвонить или прийти и забывает, это уже совсем другая история и тема другой статьи.

Правило № 6: никогда не спрашивайте: «А когда мы увидимся?»

При прощальных объятиях и поцелуях не вынуждайте его обещать следующее свидание. Пусть он сам спросит. Кто из вас в конце концов мужчина? Даже если он не спросит, то, скорее всего, объявится сам, при условии, что предыдущее свидание ему понравилось. Как показывает практика, эта тактика работает.

Правило № 7: никогда не врите

Иначе как потом выкручиваться?

И напоследок...

Правило № 8: важно вовремя остановиться

Здесь мы вели речь лишь о том периоде отношений, когда все еще непонятно и вы еще не убедились в глубине и искренности чувств избранника. Серьезные отношения требуют иного подхода, где значительно важнее искренность, поддержка и доверие. Любая игра должна иметь финал. Не заигрывайтесь, превращая отношения в сплошное шоу. Если чрезмерно увлечься подобной игрой, она может стать обычной циничной манипуляцией, обедняя его и вашу жизнь и закрывая дорогу к настоящей глубокой любви.

 

Марина Клочкова,

для "Фонтанки.ру"

P. S. Не исключено, что в процессе общения вы вдруг поймете, что не очень-то он вам и нужен, неинтересно с ним, скучно или болтает без умолку. В этом случае выполнение вышеизложенных рекомендаций излишне.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...