18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 25.09.2018

Спорт

23.05.2013 11:44

Романцев: "Зенит" обязан был брать "золото"

Самый титулованный тренер страны Олег Романцев объясняет, почему ЦСКА оказался сильнее главного фаворита турнира - "Зенита". Он согласен с мнением, что команде не удалось справиться с "внутренними разборками".

"Именно поэтому клуб и не стал чемпионом. Хотя по всем параметрам именно он обязан был добраться до "золота", - заявил Романцев в интервью ”Спорт-Экспрессу”.

- Кто здесь должен был тушить пожар: президент клуба или Спаллетти?

- Оба. Требовалось садиться за стол переговоров и гасить страсти. Тренер обязан не только уметь варьировать нагрузки и чертить тактические схемы, но и находить контакт с подопечными. Это тоже искусство! Не верю в неуправляемость Денисова, из-за которого разгорелся весь сыр-бор. Без компромисса в таких случаях не обойтись. Но если каждый останется при своем мнении, на игре это скажется обязательно. Повторюсь, если бы "Зенит" решил свои проблемы, чемпионство праздновали бы в Питере.

- Как вы отнеслись к выходке Широкова?

- Даже если Романа и довели до такой степени, что он сорвался, все равно считаю подобную реакцию игрока неправильной. Лично мне его по-человечески жалко. Думаю, зенитовцу стоило извиниться. Ведь он оскорбил тех, для кого играет, а это последнее дело. Помню, когда работал в сборной, то поспел на игру в Самаре только ко второму тайму. Иду вдоль трибун, а болельщики кричат: "Романцев - предатель! Романцев - предатель!" После игры встретились, и они рассказали, что перед матчем к ним вышел какой-то полковник и заявил, что Романцев дал команду на фанатскую трибуну никого не пускать. Пришлось объяснить, что я только с самолета и никакого полковника в глаза не видел. Признаюсь, обидно было такое от своих услышать. И уж как хотелось пару "теплых" слов в ответ сказать. Но сдержался, хотя внутри все кипело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...