18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 22.09.2018

Пианист восхитил игрой в воздухе

На центральной площади швейцарской столицы пианист Ален Роше прямо в воздухе сыграл несколько произведений.

Музыкальный инструмент подняли краном на высоту примерно 20 метров. Самого исполнителя закрепили ремнями, чтобы он не упал во время выступления. Роше играл фактически лежа на спине.

Концерт приурочили к открытию Музея Красного Креста. Здание долгое время находилось на реконструкции. Музыка, в буквальном смысле льющаяся с небес, собрала почти полторы тысячи слушателей. Любители классической музыки игрой музыканта остались довольны.

Они отметили, что пианист был на высоте и в прямом, и в переносном смысле. В течение часа музыкант виртуозно исполнял композиции собственного сочинения, умудряясь при этом еще и отбивать себе такт ногой.

Алену Роше пришлось не только играть на подвешенном в воздухе рояле, но и опираться на спинку тоже подвешенного на стреле крана стула. Ценители музыки отметили, что в таком необычном положение звучание инструмента приобрело особую окраску.

А некоторое время назад британский скрипач Оливер Льюис побил рекорд по скорости исполнения музыкального отрывка "Полет шмеля" из одного из самых узнаваемых произведений Римского-Корсакова – оперы "Сказка о царе Салтане", премьера которой состоялась 110 лет назад – 21 октября 1900 года.

39-летнему жителю Лондона понадобилась всего 1 минута 3,356 секунды на исполнение известного музыкального отрывка. За виртуозной игрой музыканта наблюдал представитель Книги рекордов Гиннесса, который зафиксировал достижение. Узнав о своем рекорде, талантливый скрипач сказал: "Я наконец-таки почувствовал облегчение. Большое спасибо".

 

Источник: Дни.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...