18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 24.09.2018

Суд запретил "Рустави-2" транслировать заседание по делу Мерабишвили

Кутаисский городской суд отказал грузинской частной телекомпании "Рустави-2" транслировать заседание, на котором рассматривается дело экс-премьера Грузии, генсекретаря пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили и губернатора Кахетии, экс-министра здравоохранения Зураба Чиаберашвили.

Об этом говорится в заявлении телеканала, распространенном 22 мая.

Как заявлял ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, президент Михаил Саакашвили якобы признался ему в том, что именно он является владельцем "Рустави-2". Однако пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе опровергла эту информацию.

Телекомпания напоминает, что, согласно недавно принятым изменениям в закон "Об общих судах", Общественный вещатель Грузии вправе транслировать заседание из зала суда без ограничений, но в случае, если Общественный вещатель откажется от этого права, то трансляцию может осуществлять лицо, у которого есть лицензия на общее вещание.

"В данном случае Общественный вещатель отказался транслировать заседание, и телекомпания "Рустави-2" как лицо, владеющее лицензией, использовала это право и планировала транслировать заседание, исходя из интересов общества. К сожалению, мы получили необоснованный отказ от суда", - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что "Рустави-2" является единственной телекомпанией, которая обратилась к суду с такой просьбой.

Телекомпания "Рустави-2" основана в 1994 году.

Мерабишвили и Чиаберашвили были задержаны во вторник по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.

Мерабишвили и Чиаберашвили обвиняются в коррупционной деятельности, превышении служебных полномочий и растрате государственных средств.

В эти минуты суд рассматривает дело обвиняемых, он должен принять решение об избрании для них меры пресечения.

 

Источник: РАПСИ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...